En el taller didáctico, se enseñará a hacer cestitas de mimbre y cada participante podrá llevarse la suya a casa

Entrando en plena época estival, el próximo mercado extraordinario del primer sábado de mes tendrá lugar el 2 de julio. Se podrán adquirir hortalizas de época estival que brillarán de manera especial en los puestos de productores y baserritarras, tales como tomates, judías verdes y guindillas. Además de estas, también destacan entre la producción hortícola local la acelga, la borraja, el brócoli y la lechuga.

Como es habitual, habrá puestos de venta de otros productos autóctonos como miel, pan, flores y plantas, tartas y galletas, queso, derivados porcinos y semillas. Por lo tanto, la oferta de productos locales saludables seguirá siendo abundante en el último mercado extraordinario previo a las vacaciones. A todo ello se le suma el puesto de bolsos artesanales, collares, pañuelos para niños, muy adecuados para regalar, por ejemplo.

Dando continuidad a los talleres didácticos mensuales, en esta ocasión se llevará a cabo el taller para aprender a hacer cestitas de mimbre y cada participante podrá llevarse su cestita a casa. Para participar será necesario inscribirse previamente en la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llamando al teléfono 943 028103

El programa de actividades será el siguiente:

10:00 Apertura del mercado de productos locales.

11:30 Taller de elaboración de cestitas de mimbre.

13:30 Sorteo de 2 cestas de productos del mercado entre la clientela. Sorteo de dos cestas de productos del mercado entre aquellas personas que hayan realizado sus compras en el mercado. Junto con las cestas se obsequiarán dos entradas dobles para visitar el palacio Igartza.

14:00 Clausura de la feria de productos locales.

El mercado extraordinario del primer sábado de mes es una iniciativa puesta en marcha hace cinco años por el gobierno municipal y tiene como objetivo poner en valor el trabajo de productores locales y baserritarras y aumentar el consumo de productos de temporada, además de atraer a los consumidores a la feria y fomentar así las relaciones sociales entre la ciudadanía.