En el mercado extraordinario de junio se podrán adquirir productos de la época estival y en la sección del taller se mostrará proceso de elaboración de la cerveza y junto con una cata

El mercado extraordinario de este mes tendrá lugar el 11 de junio.Los productos protagonistas serán las verduras de verano, como el calabacín, el pepino, y los primeros tomates de esta temporada. A estos se suman las acelgas, borrajas, brócolis, y lechugas.

Además de los vegetales, estarán los puestos habituales de venta de otros productos como la miel, pan, flores y plantas, tartas y galletas, queso, cerdo y semillas. Como es habitual, será una ocasión para abastecerse de los mejores productos locales y de temporada. A ello se le suma el puesto de venta de bolsos artesanales, collares, o pañuelos para niños.

Dando continuidad a los talleres mensuales, responsables de la empresa de cerveza artesana Basabe explicarán cómo se elabora la cerveza de manera artesanal y a continuación ofrecerán una cata de cerveza.

El programa de actividades será el siguiente:

  • 10:00 Apertura del mercado de productos locales.
  • 11:30 Taller y cata: proceso de elaboración de cerveza artesanal. Taller impartido por Basabe Garagardoa. Acto seguido cata de cerveza.
  • 13:30 Sorteo de 2 cestas de productos del mercado entre la clientela y 2 entradas para la visita guiada a Igartza junto a cada cesta.
  • 14:00 Clausura de la feria de productos locales.

El mercado extraordinario del primer sábado de mes es una iniciativa puesta en marcha hace cinco años por el gobierno municipal y tiene como objetivo poner en valor el trabajo de productores locales y baserritarras y promover el consumo de productos de temporada, además de atraer a las y los consumidores al mercado.